总网滚动

市人大常委会副主任、宁城县委书记张恒 到政法单位调研督导教育整顿工作

2021-05-12 10:12:36来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月11日,市人大常委会副主任、宁城县委书记、宁城县政法队伍教育整顿领导小组组长张恒到县法院、县检察院、县公安局等单位调研督导政法队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记钱荣新,县政府副县长、公安局局长白音,县法院院长王亚昕,县检察院代检察长郭向东参加调研督导。

  张恒先后深入县检察院、县公安局和县法院实地调研。每到一处,张恒通过观看展板、听取介绍、查阅台账资料等方式,详细了解政法各单位队伍教育整顿工作开展情况。他强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要举措。政法各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格按要求扎实开展政法队伍教育整顿工作,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为建设平安宁城、法治宁城提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张恒要求,政法各单位要进一步拧紧责任链条,发挥好“关键少数”示范带动作用,以上率下推动教育整顿落地见效。要坚持统筹兼顾,把开展政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,真正把学习成效转化为开展政法队伍教育整顿的动力。要吃透吃准上级有关政策文件精神,找到症结所在,制定具有针对性的整改措施,做到即知即改、立行立改。要从严落实“自查从宽、被查从严”政策,做到学习教育再深入、思想发动再加力、工作重点再突出、责任压力再传导。要不断加强自我检视、加强线索核查、加强警示震慑、加强顽疾整治。要切实找准“病灶”、全面检视“病因”、着力清除“病根”、注重预防“病患”,从严从实抓好查纠整改环节各项工作,确保高质量完成政法队伍教育整顿各项目标任务。

  (撰稿摄影:谭海龙)