总网滚动

宁城县委政法委员会召开第一季度全体会议

2021-03-18 17:59:33来源:宁城政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日,宁城县委政法委员会召开第一季度全体会议,会议由县委常委、政法委书记钱荣新主持。县委政法委员会全体委员出席会议,镇乡街政法委员、政法各单位政工部门负责人列席会议。

  会议集体学习了习近平参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团的审议时的重要讲话精神、中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见、石泰峰在自治区政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神、林少春在自治区政法系统党史学习教育动员会上的讲话等9个方面内容,听取了政法各单位2021年重点工作汇报,研究部署了举办政法干部政治轮训班、政法系统党史学习教育、镇乡街政法委员参加教育整顿、“千名干警送法下乡”活动等近期重点工作。

  钱荣新要求:政法各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,坚持党对政法工作的绝对领导,深入贯彻中央和自治区党委、市委、县委的决策部署,不折不扣落实政法工作条例。要压实主体责任,加大工作力度,合力攻坚克难,尽智竭力维护国家政治安全和社会稳定,坚定不移推进平安宁城建设,坚持不懈提升法治宁城建设水平,多措并举营造优化营商法治环境,持之以恒加强政法队伍建设,群策群力抓好法学会和政法志编纂工作。

  (撰稿摄影:彭树忠)