总网滚动

宁城县政法队伍教育整顿第一次座谈会召开

2021-03-17 09:13:25来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日下午,宁城县政法队伍教育整顿第一次座谈会召开。会议由县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任钱荣新主持。人大代表、政协委员,企业家、律师、人民陪审员、特约监督员、案件当事人、群众代表等42人应邀参加座谈。政法委和政法各单位的有关领导出席座谈会。

  钱荣新同志通报了政法队伍教育整顿的重大意义、目标要求、组织保障、环节步骤、安排部署和我县政法队伍教育整顿工作进展情况。与会各界代表结合平安宁城建设、政法队伍为民服务实际情况和自身工作生活的切实感受,敞开心扉、实事求是、畅所欲言,结合平安宁城建设、政法队伍为民服务实际情况和自身工作生活的切实感受,对我县平安宁城建设整体情况进行了全方位评价,对政法队伍建设情况进行了全方位审视和客观评价,重点围绕解决执行难、提高执法司法水平、提升政法队伍形象、加强法律宣传等方面提出了中恳意见和宝贵建议。

  钱荣新同志由衷感谢各界代表直言不讳、实事求是、切中要害的意见和建议,并表示对各界代表提出的意见建议将认真归纳、仔细梳理、积极吸纳,努力推动问题的解决,及时把问题解决结果向各界代表反馈,诚请各界代表予以监督。

  各政法部门参会领导与代表们进行互动交流,并结合代表们提出的意见建议,对本次政法队伍教育整顿工作做了表态发言,表示将坚决贯彻落实上级关于政法队伍教育整顿的各项部署安排,全力推进教育整顿工作,以问题的解决促进教育整顿工作高标准、高质量完成。

  钱荣新同志代表县政法队伍教育整顿领导小组承诺:宁城县将坚决落实党中央、自治区党委、市委决策部署,从人民群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,全面正风肃纪、反腐强警,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,进一步树立执法司法为民良好形象,锻造新时代政法铁军,为建设更高水平的平安宁城、法治宁城提供坚强组织保障,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。