总网滚动

宁城县召开政法队伍教育整顿 第一次新闻发布会

2021-03-13 19:46:39来源:宁城县政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月12日,宁城县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长钱荣新主持会议,县政府副县长、公安局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长白音就政法队伍教育整顿的基本内容、工作目标、有关措施和工作安排作介绍。县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王亚昕、县委宣传部副部长周向阳出席发布会。县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局、国安局有关领导及媒体记者参加会议。

  白音在介绍中指出,全县政法队伍教育整顿在县委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职干警、镇乡街政法委员中开展。从2021年2月底开始到6月底基本结束,历时4个月左右。分为“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务。通过教育整顿,切实解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,使全县政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转。

  钱荣新代表县政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:宁城县将坚决落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,从人民群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,全面正风肃纪、反腐强警。扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,进一步树立执法司法为民良好形象,锻造新时代政法铁军,为建设更高水平平安宁城、法治宁城提供坚强组织保障,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  钱荣新希望各新闻媒体高度重视、全力配合,大力宣传报道政法队伍教育整顿工作,向全社会广泛公布我县政法队伍教育整顿监督和问题线索举报电话、信箱和邮箱,努力做到家喻户晓、众人皆知,为全县政法队伍教育整顿工作开局起步、顺利推进提供一个良好舆论氛围。

  举报电话:0476-4277719

  举报信箱:宁城县信访局一楼信访接待中心政法队伍教育整顿举报信箱

  电子邮箱:ncjyzdjubao@163.com

  邮寄地址:赤峰市宁城县党政综合楼政法队伍教育整顿领导小组办公室(县委政法委)

  受理电话时间:工作日08:30-11:3014:30-17:30

  受理举报截止日期:2021年6月15日

  (撰稿:王勇,摄影:彭树忠)