总网滚动

县委召开政法队伍教育整顿动员部署会议

2021-03-11 19:27:16来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月11日下午,县委召开全县政法队伍教育整顿动员部署会议,会议由县政府副县长、公安局局长白音主持,县委常委、政法委书记钱荣新受市人大副主任、县委书记张恒委托作动员讲话。县法院院长王亚昕,县纪委监委,县委组织部负责人出席会议。县政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人、县政法各单位领导班子成员及相关工作人员、各镇乡街政法委员、县委政法委机关干部参加了会议。

  钱荣新指出:开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。是做到“两个维护”、确保政法队伍绝对忠诚的迫切需要;是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求;是践行以人民为中心发展思想、满足群众更高期待的迫切需要;是紧跟时代步伐、履行好职责使命的迫切需要。政法各单位及相关部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委、县委的决策部署上来,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感、紧迫感。

  钱荣新要求:开展政法队伍教育整顿要突出抓好学习教育,筑牢忠诚根基,永葆鲜明本色;要突出抓好查纠整改,清除害群之马,整治顽瘴痼疾;要突出抓好总结提升,强化治建并举,实现长效常治。

  钱荣新强调:开展政法队伍教育整顿要强化组织领导,加强统筹协调,压实各方责任;要严格依纪依法,精准把握政策;要强化宣传引导,营造良好氛围。要按照党中央、自治区党委和市委的各项部署要求,以坚决的态度、过硬的作风、有力的举措,圆满完成教育整顿各项任务,向全县各族人民交上一份优异的答卷。

  白音就贯彻落实会议精神,提出五点要求:一要成立组织、强化领导;二要制定方案、确保工作落实落细;三要加强学习教育、统一思想行动;四要环环相扣、稳步推进;五要狠抓整改、务求实效。

  (撰稿摄影:彭树忠)