总网滚动

林西县委政法委来我县考察交流市域 社会治理现代化试点工作

2021-02-26 11:05:00来源:宁城长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月24日,林西县委常委、政法委书记汪丽娜率考察团一行10人来我县考察市域社会治理现代化试点工作。县委政法委书记钱荣新,副书记孟庆军、谢玉峰等相关人员全程陪同考察。

  考察团一行先后赴大城子镇瓦南村、三座店镇、右北平镇、县司法局、铁西街道泰和社区、县法院,实地考察了“五治共融、多元治理”、综治中心、党建引领网格化治理、公共法律服务中心、司法信息化指挥平台、诉调对接等工作。每到一处,考察组一边观摩,一边听取工作介绍,一边就有并重点工作交换意见,互相交流了经验,拓宽了思路,明确了重点。

  在实地考察后举行的座谈交流会上,考察团对宁城县市域社会治理现代化试点暨平安建设工作给与了充分肯定,认为我县基层社会治理工作思路清、理念新、特色明、效果实,为林西县提供了宝贵的经验,表示要积极学习借鉴宁城县的先进做法,并希望两地以后加强沟通交流,共同推进平安建设工作再上台阶,共同提升基层社会治理现代化水平。