总网滚动

宁城县召开县委政法工作会议暨 平安宁城建设工作推进会议

2021-02-24 16:46:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 

    2月23日上午,宁城县委政法工作会议暨平安宁城建设工作推进会议在天义召开。会议由县政府副县长、公安局局长白音主持,县委常委、政法委书记钱荣新出席会议。

    会上,县委政法委副书记孟庆军同志传达了习近平总书记对政法工作作出的重要指示和自治区党委石泰峰书记对全区政法工作作出的批示以及中央、自治区党委、市委政法工作会议精神。白音同志对信访工作进行了安排部署。钱荣新同志作重要讲话。

    钱荣新同志在讲话中从六个方面回顾总结了2020年宁城政法工作取得的成绩,从四个方面指出了当前政法工作面临的新情况、新挑战、新问题,并对2021年政法工作及平安宁城建设工作进行了安排部署。

    钱荣新同志指出:2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的政法工作意义重大、使命光荣。全县政法干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握政治方向,做党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

    钱荣新同志要求:全县政法机关要深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面加强党对政法工作的绝对领导。要深入贯彻落实总体国家安全观,坚决铸牢中华民族共同体意识,全力维护国家政治安全。要综合运用行政、司法、协商、调解等手段,全力防范化解各类社会矛盾。要持续优化营商法治环境,全面提升执法司法保障能力。要大力推进依法行政、公正司法,全面提升法治宁城建设水平。要以政法队伍教育整顿为契机,全面加强政法队伍建设。

    白音同志就落实会议精神提出三点要求:一是要认真学习,及时传达,把思想和行动统一到县委的决策部署和工作要求上来。二是要明确任务,落实责任,认真研究分解目标任务,强化保障措施,扎扎实实做好各项工作。三是要务实创新,提升水平,以务实的工作态度和创新的工作思维,促进全县政法工作全面提升。

    各镇乡街分管政法工作的党政副职、承担平安宁城建设专项工作任务的中区市县直部门分管领导、政法委及信访局机关全体工作人员参加会议。

    (撰稿:于文明)