总网滚动

宁城县铁西街道“三个筑牢”确保居民欢度春节

2021-02-19 08:14:36来源:铁西街道  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节来临之际,宁城县铁西街道多措并举,深入落实疫情防控、安全生产、民生保障等各项工作要求,保障辖区居民度过一个祥和平安的春节。

  一是严格落实疫情防控各项举措,筑牢社区末端防控屏障。严格做好对重点地区和有复杂旅居史的返宁人员的居家隔离和健康监测管理;严格做好辖区超市、商场、饭店等人员密集场所的检查,确保该类场所认真实施疫情防控各项措施;充分利用“智慧铁西”平台、社区LED显示屏、小区宣传栏、微信群等做好疫情防控各项指令、疫情防控知识的宣传,营造科学温馨的疫情防控氛围。

  二是稳步推进重点场所安全检查,筑牢辖区安全生产屏障。认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,结合疫情防控工作,街道全体干部深入包联重点企业对人员密集场所领域、危险化学品领域、烟花爆竹等领域集中开展安全检查,要求生产企业和经营业户切实加强风险防范意识,全力做好节日期间的安全生产工作。

  三是实施暖心慰问,筑牢民生保障屏障。街道班子成员前往包联社区实地走访慰问老党员、生活困难党员和群众,全力推动党内关怀和社会帮扶,让辖区困难群体切实感受到党和政府的温暖。