总网滚动

宁城县汐子司法所组织社区矫正对象教育学习活动

2021-02-01 08:05:13来源:宁城县司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化社区矫正对象管控、教育力度,提高社区矫正对象尊法、学法、守法、用法意识,强化法治观念,1月26日,赤峰市宁城县汐子司法所采取灵活措施组织辖区内21名社区矫正对象分三组、每天一组、每组不超过10人进行教育学习以及安排疫情防控工作。

  活动开始前,社区矫正对象一一出示健康码并佩戴口罩进入。活动中,司法所工作人员首先组织开展《社区矫正法》学习,让社区矫正对象知道在《社区矫正法》正式施行后应该如何接受社区矫正、如何去享受权益和履行义务,引导和帮助社区矫正对象在新法的约束下进行矫正改造。

  疫情就是命令,防控就是责任,汐子司法所针对社区矫正对象开展新冠疫情的防控工作。社区矫正对象按司法所要求认真学习新冠肺炎疫情防控相关法律法规;在疫情防控还未结束的情况下,全力配合各村、社区的疫情防控工作;严禁利用各种方式发布、散布、传播未经审批的有关新型冠状病毒感染的疫情信息、图片;社区矫正对象每天进行人脸签到6次、思想汇报2次等,疫情期间从严落实外出请假审批程序,非重大疾病就医等特殊原因不予批准。

  汐子司法所将继续采取措施,全力以赴做好疫情期间社区矫正对象管控工作,确保辖区安全稳定。目前,全镇在册社区矫正对象没有脱管、漏管现象,亦无重新犯罪现象。