总网滚动

宁城县检察院开展巡察整改谈心谈话、集体廉政谈话活动

2021-01-23 08:43:07来源:宁城县检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  市检察院党组巡察组巡察问题反馈后,宁城县检察院党组迅速行动,多次召开党组会,研究部署整改工作,成立整改工作领导小组,安排专人,负责落实整改各项工作任务,扎实抓好巡察整改工作,做实巡察“后半篇文章”。

  近日,宁城县检察院副检察长陈国玉对办公室全体干警进行巡察整改谈心谈话和集体廉政谈话。会上办公室主任刘悦详细介绍每位干警的工作职责和工作要求,对办公室工作进行汇报。陈国玉副检察长与每位干警逐一进行谈话,对他们的工作和思想状况进行详细了解,重点听取对各项工作的意见与建议,对工作中存在的问题及时进行纠正和提醒。陈检表示作为党组成员,自己要以身作责,发挥“关键小数”作用,带头把自己摆进去,带头落实整改,层层传导压力,压实责任,亲自督导整改进展情况,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。部门负责人负责整改工作第一责任人责任,按照职责分工,协调配合,合力推进整改工作。整改工作要实行全程挂单整改制,坚持问题“四清”,即整改措施手段清、整改责任落实清、整改完成时限清,整改落实效果清。做到“四不放过”,即没有整改的决不放过,降低整改标准的决不放过,整改不及时的决不放过,整改效果不明显的决不放过。

  此次谈心谈话活动,院党组、部门负责人和干警之间面对面沟通、零距离交流,检验了工作成效,加强了思想交流,有激励和鼓舞,更多是鞭策和压力,对推动宁城检察工作追赶超越起到了积极作用。