总网滚动

宁城县召开铁路护路联席工作会议

2022-06-01 10:22:26来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月31日,宁城县铁路护路联防领导小组组织召开铁路护路联席工作推进会。县铁路护路联防领导小组各成员单位、高铁站、火车站、工务段、铁路派出所、铁路沿线各乡镇及沿线辖区派出所负责人参加会议。县铁路护路联防领导小组副组长、县公安局常务副局长宋满清出席会议,会议由县委政法委副书记谢玉峰主持。

  会上,县铁路联防办公室副主任、县公安局治安大队大队长邢瑞忠宣读了《2021年、2022年第一季度赤峰市铁路护路联防工作绩效考核通报》和《铁路护路矛盾纠纷排查化解方案》;县公安局治安大队副大队长袁朝友传达了市护路办1 0号、11号文件精神。铁路公安派出所、天义镇、铁东街道、铁西街道、汐子镇分别就铁路护路工作及存在问题隐患进行了交流发言。宋满清同志就进一步做好铁路护路联防工作做了重要讲话。

  宋满清在讲话中回顾总结了2021年铁路护路联防工作,对2022年铁路护路联防工作进行了安排部署。他在讲话中指出,推动铁路护路联防工作逐项落实是维护全县铁路沿线治安秩序,确保铁路运行环境整体安全平稳的主要抓手,各级护路组织、各成员单位要认真总结工作经验,科学分析形势,切实增强做好铁路护路联防工作的责任感和紧迫感。要坚持重心下移,强化措施,全力做好新形势、新阶段下的铁路护路联防工作。要加强领导,落实责任,确保铁路护路联防各项工作措施落实落细,为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。

  谢玉峰同志在总结讲话中要求,各地各单位要切实提高政治站位,将铁路护路联防工作作为当前一项重要工作来抓,全力抓好会议精神的传达落实。要认真排查整治涉铁路风险隐患,妥善处理涉铁路各类矛盾纠纷,切实加强巡线护路及情报信息沟通联络工作,建立健全沟通联络机制,形成铁路护路联防工作由点到面全面铺开的工作合力,确保辖区内铁路安全畅通,以优异成绩向党的二十大献礼。

  (撰稿:袁朝友)