总网滚动

宁城县举办市域社会治理现代化专项 工作培训班

2021-07-26 10:45:25来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年7月21日至23日,宁城县举办市域社会治理现代化专项工作培训班。本次培训班采取封闭办班与外出考察相结合、理论授课与经验交流相结合的方式进行。各镇乡街政法委员、平安办工作人员共72人参加培训。

  7月21日至22日,培训班在宁城热水二宾馆进行封闭式培训,就市域社会治理现代化、平安宁城建设、维稳、信访、反邪教等重点工作进行了系统培训,主题鲜明、内容丰富、重点突出,为进一步做好下步工作明确了任务、理清了思路、提出了要求。

  7月23日,培训班组成考察团赴河北省平泉市进行专题学习考察,在认真听取平泉市市域社会治理现代化的经验介绍后,先后考察了平泉市综治中心、公安局合成作战指挥中心、南五十家子镇南五十家子村“三治融合”基层社会治理体系建设、滨河世家小区智能化平安小区建设、黄土梁子镇综治中心。通过听取介绍、现场观摩、查看档案、互相交流,使全体学员开阔了视野、找到了差距、明确了方向。


  县委副书记、政法委书记张文泽对此次培训班高度重视,事前专门听取汇报,就培训内容、培训管理、培训纪律、考察安全及后勤保障等提出具体要求,为培训班成功举办奠定了坚实基础。县委政法委副书记孟庆军出席培训班开班式做动员讲话,并对镇乡街政法委员工作职责及政法重点工作任务进行了系统讲解。其他授课教师精心准备、认真授课,为培训班成功举办提供了强有力保障。平泉市委政法委对考察工作大力支持,认真组织、精心设计、周密部署、热情接待,确保了考察学习顺利顺畅、学有所获。培训班由县委政法委副书记谢玉峰全程主持。

  (撰稿:谢玉峰 摄影:柴景坤)