总网滚动

宁城县全面开展防范治理电信网络新型违法犯罪集中宣传年活动

2021-01-26 08:20:18来源:宁城县人民政府  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效遏制电信网络诈骗违法犯罪高发态势,切实保障人民群众财产安全和合法权益,确保“打击治理电信网络新型违法犯罪”工作落到实处,宁城县全面开展防范治理电信网络新型违法犯罪集中宣传年活动。

  此次活动按照“精准制导,整体防控”的工作思路,在全县范围内打响全民反诈宣传攻坚战,各镇乡街、各有关单位将按照三个“全覆盖”的工作要求,积极组织开展“走千家,进万户,吹响全民反诈集结号”集中宣传活动。

  一是宣传形式全覆盖。在充分利用板报、传单、标语、横幅、宣传栏、户外广告屏等宣传形势的同时,深度融合社区物业公司,通过入户走访、线上微信群等多渠道向社区群众推广赤峰反诈互助平台。依托“六进”(进家庭社区、学校、医院、机关企事业单位、公共场所)工作方法,对社区、学校、窗口单位、商圈、金融网点及大型企业统一张贴由市联席办印发的宣传海报。所有窗口单位负责同志要积极引导办事群众关注赤峰反诈互助平合,按照“谁接待,谁负责”的工作原则,将此项工作作为长期性、义务性的日常事务,确保业务办理和引导提示工作两不误、两推进,让赤峰反诈互动平台进入人民群众视野,让反诈工作走近人民群众心间。

  二是宣传受众全覆盖,在本次集中防范治理工作中,广泛拓展关注赤峰反诈互动平台的受众面,针对老中青不同年龄层、文化层、企事业单位人员、农牧民、进城务工人员等不同职业、不同生活环境群众接受信息的不同特点,开展多种形式的宣传工作,真正让每一名群众都能接收到反诈宣传信息,深刻认识到关注赤峰反诈互动平台的现实需要和重要意义。

  三是宣传阵地全覆盖。顺应社会和人民群众对获取信息的需求,广泛利用传统媒体,灵活运用新媒体,让人民群众能够通过多种渠道获取信息。积极与各级、各类媒体进行联系沟通,提高赤峰反诈互动平台的知晓率。同时,灵活运用新媒体,发动全县有影响力的自媒体,通过微博、微信、抖音、快手,编辑、发布图文并茂的反诈宣传信息,提升人民群众的阅读兴趣。