总网滚动

宁城交警开展“知危险会避险·安全文明出行”122主题宣传活动

2020-12-04 15:34:15来源:宁城交警公众号  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今天是12月2日“全国交通安全日”,为进一步增强广大交通参与者的交通安全文明意识和主动防御意识,宁城县交管大队联合县医院、教育局、法院、宣传部、铁东街道、疾控中心、中国银行宁城支行8家单位在 铁东街心广场开展了以“知危险会避险·安全文明出行”为主题的宣传活动。

  大队领导高度重视,精心组织,以设立宣传台、散发各类宣传资料等形式,广泛宣传交通安全相关知识、法律法规和政策,积极引导社会各界加深对安全驾驶的了解和支持。

  活动期间,民警通过拉横幅、发放交通安全宣传海报、冬季安全出行提示、一盔一带、分心驾驶等宣传资料,突出重点、贴近实际,结合冬季安全行车常识、事故预防知识,用通俗易懂的语言和图文并茂的内容,面对面解答群众咨询。同时,民警演示了交通指挥手势,不仅让大家熟悉交通指挥手势,懂得基本的交通常识,还进一步增强了大家的的交通安全法制观念,提高了交通安全意识。

       县医院医务人员通过现场讲解急救知识,让更多人了解到遇到危急情况应该怎样正确处理。

  此次活动内容十分丰富,既宣传了城乡道路交通秩序整治阶段性成果和道路交通事故案例,讲解了农村道路交通安全常识,又让群众真正了解了122交通安全宣传日的活动含义,使交通安全宣传教育辐射到辖区各区域、各群体,倡导广大交通参与者自觉传播“守法、自律、文明、礼让”交通理念,共建文明、平安、畅通、和谐宁城。