总网滚动

宁城法院:节前执结五起涉民生执行案件获点赞

2021-02-10 08:31:25来源:内蒙古长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市宁城县人民法院执行局保全二团队一日顺利执结五件涉民生案件,获当事人拍手称赞。

  2020年我国因受疫情的影响,农民工打工的收入本来就有所减少,但有些不负责任的企业、公司仍然拖欠农民工靠辛苦挣来的打工钱。针对春节即将到来,农民工又讨不到工钱的实际情况,宁城县人民法院执行局加大执法力度、采取有效措施,工作人员加班、加点快速执行一批涉民生案件。

  自2021年1月25日,宁城县法院执行局受理牛某等人申请执行某农牧业有限公司五件劳务合同案件后,当即下发执行通知书及财产报告令,责令被执行人单位接到通知后立即履行法律文书确定的给付义务。执行人员与被执行人某农牧业有限公司负责人直接联系,告知其不履行生效判决有可能会被列入失信名单并限制其乘坐飞机、高铁等高消费情形。

  在工作人员的耐心讲解和法律教育下,被执行人自动履行义务,并将案款24510.00元当即交到五位申请执行人手中,五件案件从立案到执结仅用不到一周的时间。

  年关岁尾,申请执行人从法官手中接过靠打工辛苦挣来的血汗钱后,脸上露出了幸福的笑容。(刘耀东 金泽华)