总网滚动

宁城县采取“四合一”模式 举办镇乡街政法委员政治轮训班

2021-03-27 21:13:00来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日至26日,宁城县委政法委紧密结合基层政法工作实际,采取政治轮训、政法队伍教育整顿集中学习、党史学习教育、业务培训“四合一”的模式,在宁城县温泉街道举办了镇乡街政法委员政治轮训班。全县各镇乡街政法委员、平安建设办公室工作人员和政法委全体干部共80余人参加了培训。

  轮训班在师资的配备上,不但聘请了市委党校的教授和县委党校的讲师,还有政法系统的业务骨干。既讲习近平法治思想、习近平参加内蒙代表团审议和考察内蒙古时的重要讲话精神、中国共产党的光辉历程、长征精神、雷锋精神和全国两会精神,又辅导加强平安宁城建设、推进市域社会治理现代化、反对邪教、维护政治安全和社会稳定知识。

  “四合一”模式在课程安排上,采取政治理论学习与业务知识培训交叉进行的方式,对镇乡街政法委员、政法委全体干部来说,既接受了政治轮训和党史教育,提高了政治判断力、领悟力和执行力,又提高了业务工作水平;对各镇乡街平安建设办公室工作人员来说,不但学到了业务知识,增长了干事创业本领,又受到了思想政治教育,收到了事半功办的培训效果。

  (撰稿摄影:彭树忠)