总网滚动

宁城县委政法委召开机关廉政教育报告会暨第一次警示教育大会

2021-03-22 16:06:33来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日,宁城县委政法委召开机关政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨第一次警示教育大会。会议由县委政法委副书记孟庆军主持,政法委全体机关干部和县扫黑办工作人员参加会议。

  全体参会人员观看了警示教育片《初心使命不可违》,以典型违纪违法案例深刻剖析了党员干部违纪违法的问题根源、恶劣影响及严重后果,用身边事教育身边人,为广大党员干部敲响警钟。

  县纪委派驻政法委纪检组长赵锦芝围绕政法队伍教育整顿工作主题,从习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述、我县政法系统党风廉政建设和反腐败的基本形势、存在的问题等几个方面做了廉政教育报告,并对我县政法各部门近三年以来违法违纪情况进行了通报。

  孟庆军要求:全体党员干部要切实以案为戒,时刻警钟长鸣,坚持问题导向,筑牢思想防线,自觉维护政法队伍良好形象。要结合政法队伍教育整顿工作要求和目标任务,落实工作责任和廉政责任,不断增强遵纪守法的自觉性,增强反腐倡廉的坚定性,为建设更高水平的平安宁城、法治宁城提供坚强组织保障,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。