总网滚动

宁城县政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第一次会议

2021-03-17 09:09:58来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月15日,宁城县政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第一次会议,会议由县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任钱荣新主持,县政法各单位分管领导和具体工作人员及领导小组办公室秘书综合组全体人员参加会议。

  会议分别听取了县检察院、县法院、县公安局、县司法局准备阶段工作完成情况及学习教育环节工作安排汇报。截止目前,全县政法各单位均召开了动员部署会议,成立了领导组织,制发了教育整顿实施方案,制定了学习计划和方案,印制了专门学习笔记。县政法队伍教育整顿领导小组办公室统一印发《政法队伍教育整顿学习参考资料》和工作流程,设置举报信箱、邮箱和举报电话;县检察院成立7个工作专班,在“两微一端”上添加教育整顿相应模块;县法院制作宣传图版和标语横幅,设置3个举报信箱;县公安局推出“三横四纵五建式”模式,按照“每人每天自学一次,支部每周集中学习一次,党委理论中心组每周学习一次”原则开展学习教育活动;县司法局细化制定了律师、公证两个行业的专项治理实施方案。

  会上,县委政法委副书记、县政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任孟庆军按照《宁城县政法队伍教育整顿工作流程图》,解读了教育整顿各个环节的重点工作,并对学习教育环节重点工作进行了安排部署,秘书综合组负责人就近期工作提出了具体要求。

  钱荣新要求政法各单位教育整顿领导小组办公室:一要提高政治站位,增强责任感和使命感;二要加强组织领导,明确责任分工;三要吃透上级文件精神,结合实际制定本单位相应工作措施;四要明确办公室工作重点,按照流程图制定任务表,不折不扣抓好落实;五要保持联系畅通,及时沟通工作,每天上报工作开展情况;六要及时总结归档,按阶段做好工作文件、影像资料存档工作,档案要真实反映工作落实情况。

  (撰稿摄影:王勇)