总网滚动

宁城县检察院调整疫情防控预案筑起安全防线

2021-01-26 08:32:12来源:宁城县检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,宁城县检察院严格落实上级院和县委政府有关疫情防控工作要求,调整成立疫情防控应对处置工作领导小组,负责疫情防控工作的整体部署和落实。

  加强完善防控工作,建立疫情防控值班值守制度,严格落实院领导班子带班制度和值班人员值班制度,做好守土有责、守土尽责、在岗值守,做好本单位的值班和防控工作。

  加强自我防护工作,办公室将组织保洁人员对办公楼内外公共场所、公共设备及办公室定期消毒;工作日期间务必佩戴口罩;干警食堂将进行全面彻底消毒;对所有公务用车进行彻底消毒;认真落实好窗口部门、重点岗位和办公办案场所的防疫防控防护工作;安保人员要对外来人员进行监督提醒,必须戴口罩、测体温并通过检验健康码和行程码进出办公楼;对异常情况早发现、早报告、早处置。

  严格落实文件精神,根据宁城县委、县疫情防控工作指挥部要求,我院司法警察大队全力做好天义火车站和宁城高铁站的疫情防控值班执勤工作。

  充分发挥各项检察职能,密切配合市场监督管理、药监等部门,严厉打击借疫情防控哄抬物价、牟取暴利,制假售假、严重扰乱市场秩序等行为。严厉打击利用疫情制造传播谣言、煽动、破坏法律实施等犯罪,确保社会大局稳定,确保疫情防控平稳有序推进。要进一步强化驻所检察工作,做好监管场所的监督防控,保障在押人员生命健康,共同维护正常监管秩序。

  加强舆情监控引导,充分发挥“两微一端”等新媒体宣传作用,持续进行疫情防控知识宣传,传递正能量,把真实情况和科学知识及时告诉干警和群众,不信谣、不传谣全力营造良好的疫情防控社会氛围。