总网滚动

宁城县委政法委“送训下乡”助推网格化服务管理提质增效

2020-12-12 10:16:27来源:赤峰长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市宁城县委政法委举办了城乡网格工作人员培训班。县委政法委授课人员先后赴18个镇乡街,举办讲座18场,培训网格长、网格员2300余名,实现了全县网格化服务管理业务知识培训全覆盖。

  培训会上,县委政法委授课人员从国家治理能力和治理体系现代化的重要性出发,就“实施网格化服务管理的重大意义”、“网格十项基本职责”、“如何做一名称职的网格员”、“网格员考核细则和评分标准”四部分内容进行了深入浅出的讲解。网格工作人员边听、边记、边思考,对网格员自身职责、任务有了深刻的认识和理解,增强了网格员队伍的责任感和使命感,为充分发挥网格化服务管理工作的实效奠定了坚实基础。

  据悉,宁城县委政法委深入基层积极“送训”,既注重培训质量,同时保证参训人数,受到了基层干部群众的普遍欢迎和广泛好评。特别是右北平镇采用主会场与分会场视联网同步的形式,为今后的培训工作开辟了新途径,探索了新模式,值得学习和推广。