总网滚动

宁城县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作专题民主生活会

2020-11-23 10:27:31来源:赤峰市宁城县公安局公众号  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月19日下午,宁城县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”专题民主生活会。县政府副县长、公安局党委书记、局长白音主持会议,局班子成员参加会议。

  会上,首先落实“第一议题”学习制度,由谢云松同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报要点,并通报了专题民主生活会征求意见情况。按照会议安排,白音同志代表县局党委班子作对照检查发言,对照检查紧密结合教育整顿工作开展情况,主要围绕执行党的“六大纪律”和落实意识形态工作方面进行深刻剖析,进一步明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。

  最后,白音同志就本次专题民主生活会作总结发言,他强调:一要进一步提高政治站位,带头践行从严治警要求。严格按照教育整顿有关要求和部署,贯彻落实“第一议题”和党委理论中心组学习等制度,班子成员要提高政治站位,遵章守纪、严于律己,当好示范、做好表率,不折不扣、坚定不移地落实好上级和县局党委决策部署,扎实推进党建和教育整顿工作,紧密联系实际,努力把上级要求高效转化为发展思路、举措和成果。二要进一步强化主体责任,坚决抓好突出问题整改。局党委能否落实主体责任直接关系到县局教育整顿工作成效,只有抓住这个主体责任的“牛鼻子”,从严治警的责任才能真正担当起来。针对查摆出来的问题,各位班子成员要结合各自分管工作实际,主动认领、承担责任,积极整改、确保实效,要进一步做好立规执纪、建章立制工作,把教育整顿当做分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”。三要进一步健全制度机制,深入推进教育整顿成果转化。教育整顿工作中,我们取得了一些初步成果,班子成员要坚决抵制“歇歇脚、喘口气”的心态,要进一步强化危机意识,必须坚持从严标准,在教育整顿查摆剖析、整改提升、建章立制上再加力,坚决做到改了的不能再犯,有苗头的要防患于未然,已经发生的坚决连根拔起,懂得抢占先机,趁势而为、主动作为,将教育整顿工作成效转化为公安业务和队伍建设实实在在的成果,脚踏实地推动教育整顿工作抓实见效。