总网滚动

公安歌曲(MV)唱响央视舞台 他们才艺满满想上春晚

2018-11-26 08:24:43来源:中国长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  24日晚,在央视三套《我要上春晚》栏目中,8名来自全国各地的公安民警凭借精彩表现,演唱了正能量歌曲《我们这一年》,并获得《直通春晚》pass卡。他们将于明年1月参与《直通春晚》录制,角逐央视春晚的最终入场券。

  “我们人民警察,始终屹立挺拔;把道义捍卫,让弱者不再哀伤……公安兄弟啊,携手同行啊,经过太多,风吹雨打。”

  今年,成都公安原创歌曲《我们这一年》在微博和朋友圈走红,不少网友在微博上留言道:“为我们的英雄加油点赞”“真的辛苦了”“看完这个,作为一个热血青年,我都想从警了!”

  该歌曲由四川成都民警刘进、海南交警贺文昌和“南征北战”组合作词,南征北战作曲,现场演唱的8位民警均为80后、90后,平均年龄30岁,分别来自四川、江苏和海南三地的不同警种,分别是胥瑞、贺文昌、程石、刘进、汤彦杰、徐叶、唐媛媛和何林栩。

  作词者刘进告诉记者,这不是他第一次创作歌曲了,但却是他最值得回忆和纪念的一次创作历程。“过去的一年,是万象更新的一年,也是催人奋进的一年,我感受到我们公安民警以全新的精神面貌、最昂扬的斗志迎接挑战,也感受到了身边榜样楷模引领正能量的磅礴之势。”

  今年的五一劳动节,在刘进和团队的共同努力下,仅仅三天的时间,《我们这一年》顺利完成了歌词、歌曲和初版demo的制作。

  目前,他们正积极策划创作能够反应基层民警心声和真实工作状态的新作品,希望在《直通春晚》的舞台上为民警发声,传递警营正能量。

  据悉,《我要上春晚》是中央电视台综艺频道2010年开办的互动类综艺栏目,为各类演艺明星及普通百姓提供展示自我的舞台,通过层层选拔,最终优胜的节目将直通明年春晚的现场。