总网滚动

宁城县公安局掀起“大讨论活动”学习热潮

2022-02-23 16:42:35来源:宁城县公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

图片

  为全力推动全县法治化营商环境优化升级,宁城县公安局按照上级关于“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动安排,以学习教育为先导,迅速部署落实,引导全体民辅警进一步提高政治站位,强化责任担当,夯实理论根基,为全县高质量发展保驾护航。

图片

一是以严密组织强统筹谋划。

  2月16日,宁城县公安局及时成立了以局党委书记为一把手的大讨论活动领导小组,并下设专项办公室,在全局范围内抽调精干人员充实力量;紧紧围绕服务全县经济社会改革发展,结合岗位特点和任务要求,确立综合协调、宣传报道、督导检查、政务服务、法制保障、优化环境6个工作推进组,确保大讨论活动与深化“放管服”改革优化营商环境工作深度融合,横向到边,纵向到底,融入主责主业。2月18日,宁城县公安局组织召开大讨论活动动员部署暨学习会议,传达学习了全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署视频会议精神,共同学习了《宁城县政法系统优化营商法治环境“十个必须”“十个严禁”》具体内容,就开展好大讨论活动做了全面系统的安排部署,保障大讨论活动及早落地落实,在全局范围形成了坚决开展大讨论活动的思想共识。

图片

三是以集中学习筑思想根基。

  继集中传达学习了全区政法机关大讨论活动动员部署视频会议精神及“十个必须”“十个严禁”内容后,2月21日,组织召开了“大讨论活动”读书研讨会,会议紧紧围绕大讨论集中学习阶段要求,从“怎么学”“学什么”“如何做”三个方面,谈体会、谈收获、谈下一步工作打算,要求班子成员和各单位负责人不断筑牢为民服务的思想根基,提升公安工作质效。考虑疫情防控和执法执勤实际,建立“领导带头学、干部交流学”模式,采取党支部、党小组集中学习、所队读书班等小范围方式,扎实开展学习教育。聚焦主责主业、市场主体需求,通过班子成员与党员干部之间、党员民辅警相互之间、党员民辅警和群众之间的知识传递、经验交流,全力补短板促提升,着力增强优化法治化营商环境履职能力。采取集中与分散相结合的方式,制定学习计划,将上级会议精神和“学习读本”内容精确到每日,并定期检查验收学习笔记,确保了全局民辅警深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要论述,认真学习贯彻自治区优化营商环境大会精神等内容,深刻理解优化法治化营商环境的重大意义,转变执法理念,全面激发干部内生动力,树立主动服务意识,以安全的政治环境、稳定的治安环境、公正的法治环境、优质的服务环境助力全县经济社会高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。