总网滚动

县委政法委召开治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

2022-05-11 16:57:24来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

图片

  5月5日,县委政法委组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,会议由县委政法委副书记、党支部书记孟庆军主持。

图片

  会上,政法委机关全体党员干部认真学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,重温了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题清单,全体党员干部对照问题清单谈思想认识、查问题表现、亮工作打算,收到了良好的会议效果。

  孟庆军强调,开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是自治区党委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措,全体机关党员干部要以本次专题学习研讨为契机,从自身做起、从细节严起,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建于治”结合,以“十一严禁”纪律规定为抓手,推动集中治理取得实效。

  孟庆军要求,全体机关党员干部要提高政治站位,深刻认识集中治理的重要意义,切实将集中治理工作抓紧抓实、抓细抓常,推动集中治理工作取得实实在在的成效。要把严肃党内政治生活作为推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程,确保机关干部在集中治理工作中能够真正受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、锤炼党性。要持续深化对问题清单的理解和认识,不断增强严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。