总网滚动

赤峰市政法系统举办习近平法治思想专题培训班

2021-03-31 08:14:20来源:赤峰政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照政法队伍教育整顿总体工作安排,3月28日下午,赤峰市政法系统举办习近平法治思想专题培训班,市委政法委常务副书记王琳琮主持。自治区政法队伍教育整顿第六指导组郭强同志、公安机关专班高慧同志出席。市委政法委、市法院、检察院、公安局、司法局(戒毒所)、国家安全局、赤峰监狱领导班子成员以及市委政法委、市扫黑办、市政法队伍教育整顿办全体人员在主会场参加培训。

  市委党校张树峰教授为大家作习近平法治思想专题培训。张树峰教授以《习近平法治思想:引领法治中国建设,为千秋伟业夯基固本》为题,从“法治中国的航标、‘中国之治’的圭臬、为民初心的宣示、奉法强国的指南”四个方面对习近平法治思想进行了讲解。

  王琳琮指出,本次培训班让我们深刻认识到了习近平法治思想的重大意义、精神实质和强大实践伟力。我们在今后的工作中要深刻认识新时期政法工作的新任务新要求,找准工作目标定位,充分发挥职能作用,科学谋划好各项工作。

  各旗县区以视频形式参加培训。