总网滚动

宁城县三座店镇多措并举铸牢中华民族共同体意识

2021-02-20 10:44:01来源:三座店镇  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为教育引导全镇机关干部铸牢中华民族共同体意识,宁城县三座店镇结合实际,通过班子领学、个人自学、分享心得的学习方式,组织全镇机关干部进行“铸牢中华民族共同体意识”专题培训学习。

  一是深度挖掘内涵,提高认识。召开“铸牢中华民族共同体意识”专题培训会议,进一步深化全体干部对民族团结进步工作重要性、长期性的认识,以培训为契机,鼓励干部认真学习、将习近平总书记关于民族团结的重要论述真正学深悟透。

  二是坚持干部领学,营造氛围。开展班子成员领学铸牢中华民族共同体意识集中学习培训6期,通过深入的学习教育和讨论交流,引导广大干部从祖国的悠久历史、灿烂文化以及中华民族伟大复兴的奋斗历程中汲取力量,增强在祖国大家庭团结奋斗的光荣感、自豪感、责任感。积极培育中华民族共同体意识,构建中华民族共有精神家园。

  三是强化自主学习,学以致用。利用春节假期时间开展自主学习班2期,着重学习《践行守望相助理念》《传承发展中华文化》等内容,并撰写心得体会。通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让全体干部积极稳妥、扎实有序地做好各项工作,真正实现学有所获。