总网滚动

宁城县检察院召开全院干警警示教育大会

2021-02-06 08:15:11来源:宁城县检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步坚定初心意识,强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。1月25日下午,宁城县检察院召开全院干警警示教育大会,并组织观看了警示教育片《初心使命不可违》,宁城县检察院党组成员陈国玉主持会议并讲话,宁城县纪委监委派驻检察院副组长宋亚楠参加会议。

  《初心使命不可违》通过纪实的方式,讲述了县里近年来查处的职务犯罪和涉黑涉恶腐败典型案例,教育广大党员干部和公职人员公正用权、依法用权、廉洁用权,敬畏法律,把法律红线和道德底线,体现了党组织“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的执政理念。

  观看后,陈国玉强调:一是提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要意义;开展警示教育是抓牢以案促改工作的重要抓手,2021年全国政法队伍教育整顿将全面铺开,大家一定要清醒认识党风廉政建设的严峻形势。从典型案例中吸取教训、受到警示,切实意识到教训就在眼前、风险就在身边,真正做到以案为鉴、警钟长鸣。二是深刻反思自己,深入查找自身思想上的偏差;克服“看客”心态“侥幸”心理,牢固树立以人民为中心的理念,加强党性锻炼。以违法违纪为鉴,深入查找自身思想上的偏差,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。三是强化学习提高能力,以更高标准做好以案促改工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守住底线,筑牢防线,永葆廉洁本色。要坚持边学边改,以案明纪,以案示警,严格依法规范办案,切实做到心中有戒,行有所止。

  会后,全院干警纷纷表示,通过观看《初心使命不可违》警示教育片,心灵深处受到了强烈震撼和深刻教育,将深刻吸取腐败分子的惨痛教训,严守政治底线,时刻绷紧廉洁这根弦,守住“底线”,不越“红线”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,砥砺前行,确保警示教育效果落到实处。