总网滚动

宁城县公安局依托公安党校开展政治理论专题培训

2020-12-04 15:29:53来源:赤峰市宁城县公安局公众号  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿政治轮训工作,切实发挥公安党校的依托和支撑作用,12月1日下午,宁城县公安局邀请县委党校资深讲师王春旭到中共宁城县公安局委员会党校开展教育整顿政治理论专题讲座,谢云松政委、政治工作办公室李广秀主任及全局各单位150余名民警参加。

  讲座开始前,谢云松政委详细介绍了王春旭讲师的基本情况,并对王春旭讲师前来授课表示欢迎和感谢。他强调,政治理论是教育整顿政治轮训中的重要内容,全体参训民警要把政治理论培训同教育整顿紧密结合起来,学懂吃透,做好笔记。

  课上,王春旭讲师以《新阶段 新理念 新格局》为题,对党的十九届五中全会精神及习近平法治思想进行了系统宣讲和深入阐释。王春旭讲师的讲座提纲挈领、深入浅出、见解精辟、紧贴实际,对民警深入学习贯彻全会精神和习近平法治思想具有很强的指导意义。培训过程,全体参训民警聚精会神,认真记录政治轮训笔记。

  通过此次培训,全体参训民警的政治理论水平得到了普遍提升,为开展教育整顿和促进业务工作提供了强大动力和理论支撑。