总网滚动

宁城县认真安排扎实做好 春节期间反邪教宣传工作

2022-01-13 15:55:24来源:宁城政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​​2022年春节来临之际,宁城县以“崇尚科学创文明、反对邪教保稳定”为主题,组织各镇乡街开展了持续深入的反邪教警示教育宣传活动,积极为筑牢祖国北疆安全稳定屏障营造良好氛围。

  警示教育宣传活动以反邪教“五进”为主要形式,即进机关(企事业单位)、进课堂、进企业、进村(社区)、进教堂(寺庙),主要采取“六个一”的方式进行:组织一次反邪教集中宣传日活动、举办一场反邪教警示教育宣讲或专题培训、开展一次“校园拒绝邪教”主题教育活动、组织一批以反邪教为主题的文艺活动、发送一张反邪教明白卡或宣传单、转发一批反邪教专业文章。截止目前,全县已组织开展集中宣传活动12场次、发放宣传资料3000余份、环保袋1000余个、举办宣讲大会9场次、转发专业文章7篇,并认真准备了春节期间反邪教文艺活动。

  (张树阁、谭海龙)